1. Spieltag Kreisliga A, Hauptrunde 1, Gr. 5 (19.08.2022): SG SVS/ BWO – FSG Hüllhorst/ Tengern 5:5 (3:1).

Kader: Lewis Vormann, Janoah Take, Jona Luk Tödtmann, Phillip Jürgens, Vincent Knollmann, Lasse Ruschmeier, Luuk Ruschmeier, William Ward, Matti Siek, Mathis Heidkamp, Colin Holwas, Theo Held.

Torschützen: Mathis Heidkamp (4x), Lasse Ruschmeier (1x).

Bericht: Im ersten Gruppenspiel in der Quali-Gruppe 5 ging es für unsere E-Jugend gegen die FSG Hüllhorst/ Tengern. Von Beginn an entwickelte sich ein hochinteressantes Derby. Die Nachbarn gingen nach vier Minuten in Front und hatten den besseren Start. Die neuformierte E-Jugend musste sich erst an die andere Gangart gewöhnen und fand immer besser in’s Match. Mathis Heidkamp egalisierte zunächst den Rückstand (12.), ehe Lasse Ruschmeier nur eine Minute später die Führung erzielte. Wieder nur zwei Minuten danach stellte Mathis Heidkamp die 3:1-Pausenführung her. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste zunächst verkürzen (31.), ehe Mathis Heidkamp im direkten Gegenzug per Abstauber-Kopfball zum 4:2 zur Stelle war. Als er dann abermals seinen Torjägerinstinkt aufblitzen ließ und zum 5:2 einnetzte, sah es stark nach einem Heimsieg aus. Die FSG zeigte aber Nehmerqualitäten und kam durch zwei Treffer auf 5:4 heran. Die SVS/ BWO-Kids stemmten sich bravourös gegen die körperliche Dominanz des Altjahrgangs des Gegners, doch in der 48. Minute kassierte der blendend aufgelegte Keeper Lewis Vormann das 5:5. Die letzten zwei Minuten waren an Dramatik kaum zu überbieten, denn beide Teams spielten voll auf Sieg. Sekunden vor dem Schlusspfiff verpasste Matti Siek nach einem Eckball mit einem versuchten Flugkopfball knapp den Ball und so fehlten Zentimeter zum Heimerfolg. Am Ende konnten beide Mannschaften sich über einen gelungenen Saisonstart und einen Teilerfolg in einer kurzweiligen Partie freuen, welche zu jedem Zeitpunkt spannend und mitreißend war.